| Салака | 125 г |
| Шпиг | 15 г |
| Картофель | 150 г |
| Молоко | 80 г |
| Мука | 10 г |
| Яйца | 1/4 шт. |
| Лук репчатый | 25 г |
| Сыр | 6 г |
| Масло сливочное | 8 г |
| Зелень | по вкусу |
Салаку разделать так же, как для маринования.
Дно порционной сковороды или противня покрыть тонкими ломтиками шпига, на который уложить ровным слоем сырой картофель, нарезанный ломтиками толщиной 0,5 см, а на картофель — подготовленное филе салаки, сверху — снова слой картофеля. После этого уложенные в посуду продукты залить смесью молока, муки, яиц и мелко рубленного лука, посыпать тертым сыром или сухарями и запекать в жарочном шкафу до готовности.
При подаче полить сливочным маслом и посыпать зеленью петрушки.