Поиск по сайту:

794. Запеканка из салаки с картофелем и шпигом

794. Запеканка из салаки с картофелем и шпигом

Ингредиенты:

Салака  125 г
Шпиг  15 г
Картофель  150 г
Молоко  80 г
Мука  10 г
Яйца  1/4 шт.
Лук репчатый  25 г
Сыр  6 г
Масло сливочное  8 г
Зелень  по вкусу

Способ приготовления:

Салаку разделать так же, как для маринования.

Дно порционной сковороды или противня покрыть тонкими ломтиками шпига, на который уложить ровным слоем сырой картофель, нарезанный ломтиками толщиной 0,5 см, а на картофель — подготовленное филе салаки, сверху — снова слой картофеля. После этого уложенные в посуду продукты залить смесью молока, муки, яиц и мелко рубленного лука, посыпать тертым сыром или сухарями и запекать в жарочном шкафу до готовности.

При подаче полить сливочным маслом и посыпать зеленью петрушки.


Салака, сельдь, вобла



Поиск по сайту:


"Кулинарная энциклопедия" это сборник оригинальных рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Рецепты используют на предприятиях общественного питания (рестораны, кафе, столовые). Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)