| Салака | 125 г | 
| Шпиг | 15 г | 
| Картофель | 150 г | 
| Молоко | 80 г | 
| Мука | 10 г | 
| Яйца | 1/4 шт. | 
| Лук репчатый | 25 г | 
| Сыр | 6 г | 
| Масло сливочное | 8 г | 
| Зелень | по вкусу | 
Салаку разделать так же, как для маринования.
Дно порционной сковороды или противня покрыть тонкими ломтиками шпига, на который уложить ровным слоем сырой картофель, нарезанный ломтиками толщиной 0,5 см, а на картофель — подготовленное филе салаки, сверху — снова слой картофеля. После этого уложенные в посуду продукты залить смесью молока, муки, яиц и мелко рубленного лука, посыпать тертым сыром или сухарями и запекать в жарочном шкафу до готовности.
При подаче полить сливочным маслом и посыпать зеленью петрушки.