| Салака (филе) | 100 г |
| Яйца | 20 г |
| Лук репчатый | 30 г |
| Хлеб пшеничный | 20 г |
| Маргарин столовый молочный | 5 г |
| Масло сливочное | 8 г |
| Цедра лимона | 1/10 шт. |
| Сухари | 5 г |
| Картофельное пюре (или зеленый горошек) | 150 (100) г |
| Перец | по вкусу |
Салаку разделать на филе, пропустить дважды через мясорубку. В полученный фарш добавить крошки белого хлеба, яичные желтки, рубленый лук, соль, лимонную тертую цедру, молотый перец, все тщательно перемешать, после чего добавить взбитый яичный белок.
Полученную массу сформовать в виде батона, положить на смазанный жиром противень, посыпать сухарями, сбрызнуть жиром и запечь в хорошо нагретом жарочном шкафу.
Подать с картофельным пюре или зеленым горошком в молочном соусе.