Рыба | 145 г |
Картофель | 150 г |
Сухари | 5 г |
Масло сливочное или маргарин сливочный | 15 г |
Соус | 150 г |
Перец, зелень | по вкусу |
Кусок филе рыбы положить на смазанную маслом сковороду или блюдо, посыпать перцем и солью и обложить ровными ломтиками вареного или сырого картофеля, полностью закрывая рыбу, полить жидким белым соусом, посыпать сухарями, сбрызнуть сливочным маслом или сливочным маргарином и запекать в течение 15-20 минут.
Подать рыбу, посыпав зеленью петрушки. Если рыба получилась недостаточно сочной, подлить на сковороду 1-2 столовые ложки бульона, поставить на плиту и дать рыбе закипеть.
Так же можно приготовить треску, щуку, сома, налима.