| Рыба | 150 г |
| Каша гречневая | 100 г |
| Масло сливочное или маргарин сливочный | 15 г |
| Яйца | 1/2 шт. |
| Лук репчатый | 10 г |
| Сметана | 30 г |
| Сухари | 5 г |
| Укроп | по вкусу |
Очистить леща от чешуи, удалить внутренности через жабры, тщательно вымыть и посыпать солью. В готовую рассыпчатую гречневую кашу добавить поджаренный на сливочном масле рубленый репчатый лук, крутое рубленое яйцо и для связи взбитое сырое яйцо. Этой кашей нафаршировать подготовленного леща, положить его на смазанный маслом противень, полить сметаной и посыпать сухарями. Поставить противень с рыбой в жарочный шкаф и жарить рыбу, периодически поливая ее сметаной.
Подать в целом виде на овальном блюде, полив соусом, образовавшимся при тушении, и посыпав укропом.
На гарнир подать гречневую кашу с рубленым крутым яйцом.