Поиск по сайту:

699. Лещ, фаршированный кашей

699. Лещ, фаршированный кашей

Ингредиенты:

Рыба  150 г
Каша гречневая  100 г
Масло сливочное или маргарин сливочный  15 г
Яйца  1/2 шт.
Лук репчатый  10 г
Сметана  30 г
Сухари  5 г
Укроп  по вкусу

Способ приготовления:

Очистить леща от чешуи, удалить внутренности через жабры, тщательно вымыть и посыпать солью. В готовую рассыпчатую гречневую кашу добавить поджаренный на сливочном масле рубленый репчатый лук, крутое рубленое яйцо и для связи взбитое сырое яйцо. Этой кашей нафаршировать подготовленного леща, положить его на смазанный маслом противень, полить сметаной и посыпать сухарями. Поставить противень с рыбой в жарочный шкаф и жарить рыбу, периодически поливая ее сметаной.

Подать в целом виде на овальном блюде, полив соусом, образовавшимся при тушении, и посыпав укропом.

На гарнир подать гречневую кашу с рубленым крутым яйцом.


Судак, лещ, жерех, кефаль



Поиск по сайту:


"Кулинарная энциклопедия" это сборник оригинальных рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Рецепты используют на предприятиях общественного питания (рестораны, кафе, столовые). Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)