Поиск по сайту:

1828. Компот из малины, клубники или земляники

1828. Компот из малины, клубники или земляники

Ингредиенты:

Малина или клубника, или земляника  50 г
Сахар  30 г
Кислота лимонная  0,2 г

В посуду всыпать сахар, залить его горячей водой, хорошо размешать, нагреть до кипения, а затем охладить. Подготовленные ягоды разложить в креманки или вазочки, залить охлажденным сиропом и дать настояться. В сироп можно добавить немного лимонной кислоты.

Способ приготовления:

Приготовить клубнику, промыть ее, удалить плодоножки;


разложить клубнику в вазочки или стаканы;


сахар залить водой, довести до кипения, добавить лимонную кислоту и охладить;


залить ягоды сиропом и дать настояться.


Компоты



Поиск по сайту:


"Кулинарная энциклопедия" это сборник оригинальных рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Рецепты используют на предприятиях общественного питания (рестораны, кафе, столовые). Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)