Поиск по сайту:

1928. Бабка яблочная (шарлот)

1928. Бабка яблочная (шарлот)


Ингредиенты:

Яблоки  70 г
Хлеб пшеничный  65 г
Молоко  30 г
Яйца  10 г
Сахар  20 г
Масло сливочное  10 г
Корица  0,2 г

для соуса:

Курага  10 г
Сахар  15 г

Яблоки очистить от кожицы, нарезать мелкими кубиками и пересыпать сахаром. Пшеничный хлеб без корки разрезать на прямоугольные ломтики толщиной 0,5 см. Размеры ломтиков должны соответствовать размеру и форме посуды, в которой запекается бабка. Оставшийся хлеб (примерно 0,5 нормы) нарезать мелкими кубиками и подсушить.

Ломтики хлеба смочить с одной стороны в смеси яиц, молока и сахара, плотно уложить смоченной стороной внутрь на дно и стенки смазанной маслом формы.

Подсушенные кусочки хлеба перемешать с яблоками, добавить корицу (в порошке), заполнить этой смесью форму, покрыть ломтиками хлеба, после чего запекать в жарочном шкафу.

После выпекания бабку выдерживать в форме 10 минут, а затем аккуратно выложить на блюдо или тарелку и полить абрикосовым соусом.

Способ приготовления:

для приготовления бабки понадобятся: белый хлеб, яблоки, молоко, яйца Для приготовления бабки понадобятся: белый хлеб, яблоки, молоко, яйца;


из молока, яиц, соли и сахара сделать смесь для промочки хлеба из молока, яиц, соли и сахара сделать смесь для промочки хлеба;


обмакивать хлеб в молоке обмакивать хлеб в молоке;


противень смазать жиром противень смазать жиром;


укладывать хлеб на противень плотно укладывать хлеб на противень плотно;


для начинки яблоки нарезать квадратиками, посыпать сахаром, корицей и хорошо перемешать, туда же добавить подсушенный хлеб, нарезанный мелкими кусочками для начинки яблоки нарезать квадратиками, посыпать сахаром, корицей и хорошо перемешать, туда же добавить подсушенный хлеб, нарезанный мелкими кусочками;


начинку положить на противень с хлебом начинку положить на противень с хлебом;


сверху начинки тоже положить хлеб сверху начинки тоже положить хлеб;


запекать в духовке запекать в духовке;


1928. Бабка яблочная (шарлот) после выпекания бабку выдерживать в форме 10 минут, а затем аккуратно выложить на блюдо или тарелку и полить каким-нибудь соусом, например облепиховым.




Разные сладкие блюда


Поиск по сайту:


"Кулинарная энциклопедия" это сборник оригинальных рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Рецепты используют на предприятиях общественного питания (рестораны, кафе, столовые). Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)