Яблоки | 70 г |
Хлеб пшеничный | 65 г |
Молоко | 30 г |
Яйца | 10 г |
Сахар | 20 г |
Масло сливочное | 10 г |
Корица | 0,2 г |
для соуса:
Курага | 10 г |
Сахар | 15 г |
Яблоки очистить от кожицы, нарезать мелкими кубиками и пересыпать сахаром. Пшеничный хлеб без корки разрезать на прямоугольные ломтики толщиной 0,5 см. Размеры ломтиков должны соответствовать размеру и форме посуды, в которой запекается бабка. Оставшийся хлеб (примерно 0,5 нормы) нарезать мелкими кубиками и подсушить.
Ломтики хлеба смочить с одной стороны в смеси яиц, молока и сахара, плотно уложить смоченной стороной внутрь на дно и стенки смазанной маслом формы.
Подсушенные кусочки хлеба перемешать с яблоками, добавить корицу (в порошке), заполнить этой смесью форму, покрыть ломтиками хлеба, после чего запекать в жарочном шкафу.
После выпекания бабку выдерживать в форме 10 минут, а затем аккуратно выложить на блюдо или тарелку и полить абрикосовым соусом.
Для приготовления бабки понадобятся: белый хлеб, яблоки, молоко, яйца;
из молока, яиц, соли и сахара сделать смесь для промочки хлеба;
укладывать хлеб на противень плотно;
для начинки яблоки нарезать квадратиками, посыпать сахаром, корицей и хорошо перемешать, туда же добавить подсушенный хлеб, нарезанный мелкими кусочками;
начинку положить на противень с хлебом;
сверху начинки тоже положить хлеб;
после выпекания бабку выдерживать в форме 10 минут, а затем аккуратно выложить на блюдо или тарелку и полить каким-нибудь соусом, например облепиховым.