Поиск по сайту:

1936. Гренки с фруктами

1936. Гренки с фруктами

Ингредиенты:

Хлеб пшеничный  50 г
Яйца  8 г
Молоко  35 г
Масло сливочное  10 г
Сахар  10 г
Фрукты консервированные  30 г

для соуса:

Сироп от фруктов  25 г
Сахар  10 г
Курага  10 г

Способ приготовления:

Батон пшеничного хлеба без корки нарезать тонкими ломтиками, пропитать их смесью из яиц, молока и сахара и обжарить.

Курагу сварить, протереть на протирочной машине или сите, соединить с сахаром, растворенным в воде, и нагреть до кипения. В полученный сироп положить нарезанные консервированные фрукты.

Гренки, уложенные на овальное блюдо или тарелку, украсить прогретыми в сиропе фруктами и полить абрикосовым соусом или фруктово-ягодным сиропом с вином.


Разные сладкие блюда



Поиск по сайту:


"Кулинарная энциклопедия" это сборник оригинальных рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Рецепты используют на предприятиях общественного питания (рестораны, кафе, столовые). Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)