| Хлеб пшеничный | 50 г |
| Яйца | 8 г |
| Молоко | 35 г |
| Масло сливочное | 10 г |
| Сахар | 10 г |
| Фрукты консервированные | 30 г |
для соуса:
| Сироп от фруктов | 25 г |
| Сахар | 10 г |
| Курага | 10 г |
Батон пшеничного хлеба без корки нарезать тонкими ломтиками, пропитать их смесью из яиц, молока и сахара и обжарить.
Курагу сварить, протереть на протирочной машине или сите, соединить с сахаром, растворенным в воде, и нагреть до кипения. В полученный сироп положить нарезанные консервированные фрукты.
Гренки, уложенные на овальное блюдо или тарелку, украсить прогретыми в сиропе фруктами и полить абрикосовым соусом или фруктово-ягодным сиропом с вином.