Хлеб пшеничный | 50 г |
Яйца | 8 г |
Молоко | 35 г |
Масло сливочное | 10 г |
Сахар | 10 г |
Фрукты консервированные | 30 г |
для соуса:
Сироп от фруктов | 25 г |
Сахар | 10 г |
Курага | 10 г |
Батон пшеничного хлеба без корки нарезать тонкими ломтиками, пропитать их смесью из яиц, молока и сахара и обжарить.
Курагу сварить, протереть на протирочной машине или сите, соединить с сахаром, растворенным в воде, и нагреть до кипения. В полученный сироп положить нарезанные консервированные фрукты.
Гренки, уложенные на овальное блюдо или тарелку, украсить прогретыми в сиропе фруктами и полить абрикосовым соусом или фруктово-ягодным сиропом с вином.