Профитроли готовые | 30 г |
Сливки | 100 г |
Пудра сахарная | 20 г |
Ваниль | 1/10 палочки |
Приготовить профитроли (2396). Сливки тщательно взбить и смешать с сахарной пудрой (3/4 нормы) и ванилью. При подаче креманку наполнить сливками, а на них положить профитроли и посыпать сахарной пудрой.
Приготовить профитроли из заварного теста: в подсоленную воду положить сливочное масло и довести до кипения;
после этого всыпать просеянную муку и хорошо размешать, чтобы не было комков;
остудить массу до 70 градуса и ввести по одному яйца, вмешивая их в тесто;
готовое тесто должно быть гладким, блестящим;
на слегка смазанный противень выкладывать тесто размером с грецкий орех;
выпекать в духовке около часа при температуре 100-120 градусов;
готовые профитроли должно быть слегка золотистого цвета;
сливки тщательно взбить и смешать с сахарной пудрой (3/4 нормы) и ванилью;
при подаче на тарелку или в креманку положить сливки, сверху — профитроли, можно присыпать сахарной пудрой.