Сахар | 25 г |
Молоко | 50 г |
Яйца | 30 г |
Масло сливочное | 10 г |
Ванилин (или ваниль) | 0,05 г (1/10 палочки) |
Яйца растереть с сахаром (2/3 нормы) и ванилином, развести холодным молоком и процедить. Из оставшегося сахара приготовить карамель. Для этого сахар насыпать на алюминиевую сковороду, добавить небольшое количество воды (только смочить сахар) и варить, периодически помешивая, до образования массы коричневого цвета. Половину готовой карамели соединить с яично-молочной смесью, а остальную равномерно разлить в порционные формочки, смазанные маслом. Затем формочки заполнить яично-молочной смесью, поставить на противень с водой и запечь в жарочном шкафу.
Крем выложить из формочки в фарфоровую вазочку или на пирожковую тарелку и подать горячим или охлажденным.