Красный основной соус | 750 г |
Свиное внутреннее сало | 40 г |
Масло сливочное | 30 г |
Ветчина (без жира) | 100 г |
Лук репчатый | 100 г |
Корнишоны | 50 г |
Каперсы | 30 г |
Шампиньоны | 75 г |
Уксус виноградный | 75 г |
Перец молотый | 0,1 г |
Мелко нарубленный спассерованный лук смешать с нарезанной мелкими кубиками ветчиной (без жира) и жарить, помешивая 3-5 минут. Затем добавить мелко рубленные корнишоны, каперсы, влить уксус и прокипятить. После этого влить красный основной соус, положить рубленые вареные шампиньоны, довести соус до кипения, посолить, размешать и заправить маслом.
Назначение соуса: предназначается для блюд из зайца, кролика, свинины, баранины.