Мясной бульон | 500 г |
Масло сливочное | 50 г |
Мука | 25 г |
Морковь | 40 г |
Лук | 40 г |
Петрушка (корень) | 30 г |
Томат-пюре | 500 г |
Сахар | 10 г |
Лимонная кислота | 0,5 г |
Перец горошком | 1 г |
Лавровый лист | 0,5 г |
Горячую белую пассеровку, приготовленную на сливочном масле, развести белым или коричневым бульоном, затем добавить пассерованный с кореньями и луком томат-пюре, сахар, лимонную кислоту, перец горошком, лавровый лист, соль и варить 25-30 минут. Соус процедить, нагреть до кипения и заправить маслом.
Назначение соуса: подается к некоторым мясным блюдам; соус, не заправленный сливочным маслом, служит основой для приготовления томатных соусов с различными продуктами, приправами, вином и без вина.