Бульон мясной, куриный или из дичи | 400 г |
Лапша или вермишель | 40 г |
Лапшу или вермишель положить в кипящую подсоленную воду и варить при слабом кипении: вермишель — 12-15 минут, лапшу — 20-25 минут. При варке вермишели воды взять в 6-8 раз больше по отношению к весу вермишели, для того чтобы после варки последнюю не промывать (промытая вермишель невкусна и менее стойка при хранении). При массовой реализации бульона вермишель залить небольшим количеством горячего прозрачного бульона и хранить на водяной бане.
Лапшу и вермишель положить в тарелку и залить прозрачным бульоном.
Так же можно приготовить бульон с домашней лапшой.
Для куриного бульона помыть тушку курицы;
положить курицу в кипящую воду;
в бульон также положить коренья: лук и морковь;
для приготовления домашней лапши нужно сделать холмик из муки, в центре которого проделать углубление и положить туда яйцо, соль, воду;
все продукты осторожно вымесить, захватывая с боков муку;
пласт теста должен быть не более 1 мм;
затем пласт теста разрезать на полоски шириной 5-6 см и сложить их друг на друга;
нарезать тесто на мелкие соломинки;
лапшу нужно подсушить на столе, потом опустить в бульон, из которого нужно вынуть курицу;