
| Капуста савойская |
75 г |
| Картофель |
50 г |
| Фасоль свежая (или сушеная) |
40 (20) г |
| Морковь |
20 г |
| Лук порей |
20 г |
| Лук репчатый |
10 г |
| Сало свиное |
15 г |
| Сметана |
15 |
| Гренки |
20 г |
Савойскую капусту нарезать шашками и погрузить в горячую воду на 1-2 минуты. Морковь нарезать ломтиками, лук нашинковать и все вместе слегка спассеровать на свежем свином сале, залить горячей водой, добавить картофель, нарезанный ломтиками, свежую белую фасоль, капусту, соль и варить суп при слабом кипении до готовности. Если суп варят с сушеной фасолью, то ее нужно предварительно сварить.
К супу отдельно подать сметану и подсушенные гренки из пшеничного хлеба, нарезанные мелкими ломтиками. |