| Капуста | 50 г |
| Картофель | 75 г |
| Морковь | 20 г |
| Петрушка и сельдерей | 10 г |
| Лук репчатый | 15 г |
| Кукуруза (зерна) | 40 г |
| Помидоры свежие | 35 г |
| Масло сливочное | 15 г |
| Зелень | по вкусу |
Репчатый лук мелко нарезать и слегка спассеровать на жире. Морковь, петрушку и сельдерей нарезать ломтиками, положить в лук и продолжать пассерование до полной готовности овощей. Белокочанную капусту нарезать шашками, положить в кипящий бульон или воду, довести до кипения, добавить нарезанный кубиками картофель и варить 10-15 минут. Затем соединить суп с отдельно сваренной кукурузой молочной зрелости, пассерованными овощами и свежими помидорами, добавить соль и снова довести до кипения.
При подаче суп посыпать зеленью.