Капуста | 40 г |
Картофель | 80 г |
Морковь | 20 г |
Репа | 20 г |
Петрушка | 10 г |
Лук репчатый | 10 г |
Лук порей | 10 г |
Горошек (лопаточки) | 15 г |
Фасоль (стручки) | 15 г |
Помидоры | 40 г |
Масло сливочное или маргарин сливочный | 10 г |
Зелень | по вкусу |
Морковь, петрушку, лук порей и репчатый лук нашинковать соломкой и спассеровать на жире. Белокочанную капусту и стручки фасоли нашинковать; стручки горошка (лопаточки), если они крупные, разрезать наискось на 2-3 части. Картофель нарезать брусочками или дольками, помидоры — дольками.
В кипящий бульон или воду положить капусту и довести до кипения. Остальные овощи закладывать с учетом сроков варки. Варить суп 25-30 минут. За 5-10 минут до окончания варки положить нарезанные помидоры и посолить.
В суп, приготовленный на воде, добавить молоко (200 г) или подавать его со сметаной (10 г) и зеленью.
Картофель очистить и нарезать брусочками;
спассеровать лук и морковь на жире, можно добавить зеленый лук;
стручковую фасоль помыть, можно использовать замороженную;
приготовить свежие помидоры и зелень;
хорошо в суп положить немного свежих грибов для аромата;
в кипящую воду закладывать овощи с учетом сроков варки, суп варить 25-30 минут, за 5—10 минут до окончания варки положить нарезанные помидоры и посолить;
измельчить зелень, положить при подаче в тарелку;