Капуста | 80 г |
Картофель | 110 г |
Репа | 15 г |
Морковь | 10 г |
Петрушка | 5 г |
Лук репчатый | 20 г |
Масло сливочное или маргарин сливочный | 10 г |
Сметана | 10 г |
Зелень | по вкусу |
Коренья нарезать ломтиками, капусту — шашками размером 2-2,5 см, картофель — кубиками, репчатый лук нашинковать.
В кипящий бульон или воду положить капусту, довести до кипения, добавить пассерованные коренья, картофель и варить суп 20-25 минут. За 5-10 минут до окончания варки в суп положить нарезанные помидоры.
Подавать со сметаной и зеленью.
Для супа понадобятся: картофель, лук, морковь, капуста, кабачки (вместо репы);
нарезать на дольки лук и картофель;
спассеровать на жире лук и морковь;
свежую капусту нарезать кубиками;
в кипящую воду опустить капусту;
после капусты в кастрюлю сложить все остальные овощи: лук с морковью, картофель, кабачки;
за 10 минут до окончания приготовить помидор, нарезать кубиками;
опустить помидор в суп, посолить;