| Кольраби | 100 г |
| Морковь | 20 г |
| Репа | 15 г |
| Петрушка | 5 г |
| Сельдерей | 5 г |
| Лук репчатый | 10 г |
| Лук порей | 10 г |
| Томат-пюре | 5 г |
| Картофель | 50 г |
| Масло сливочное | 10 г |
| Салат или шпинат | 10 г |
| Сметана или сливки | 25 г |
Морковь, петрушку, репу, сельдерей и репчатый лук нарезать ломтиками и спассеровать на жире с добавлением томата-пюре. Кольраби, также нарезанную ломтиками, погрузить в кипящую воду на 1-2 минуты и откинуть на сито. Картофель нарезать кубиками. В кипящий бульон или воду положить подготовленные овощи и варить 20-25 минут при слабом кипении. За 5 минут до окончания варки добавить нарезанный шпинат или салат и лук порей.
Сметану или сливки подать в соуснике.