Кольраби | 100 г |
Морковь | 20 г |
Репа | 15 г |
Петрушка | 5 г |
Сельдерей | 5 г |
Лук репчатый | 10 г |
Лук порей | 10 г |
Томат-пюре | 5 г |
Картофель | 50 г |
Масло сливочное | 10 г |
Салат или шпинат | 10 г |
Сметана или сливки | 25 г |
Морковь, петрушку, репу, сельдерей и репчатый лук нарезать ломтиками и спассеровать на жире с добавлением томата-пюре. Кольраби, также нарезанную ломтиками, погрузить в кипящую воду на 1-2 минуты и откинуть на сито. Картофель нарезать кубиками. В кипящий бульон или воду положить подготовленные овощи и варить 20-25 минут при слабом кипении. За 5 минут до окончания варки добавить нарезанный шпинат или салат и лук порей.
Сметану или сливки подать в соуснике.