Салат | 100 г |
Картофель | 90 г |
Лук репчатый | 10 г |
Лук порей | 20 г |
Масло сливочное | 10 г |
Сметана или сливки | 25 г |
Мясо (или яйца) | 60 г (1 шт.) |
Зелень | по вкусу |
Нарезанный салат погрузить в кипящую воду на 1 минуту, откинуть на сито, дать стечь воде и припустить с маслом в течение 10-15 минут на слабом огне. Лук репчатый и лук порей нашинковать и спассеровать на жире.
В кипящий бульон или воду положить подготовленные салат и лук, картофель, нарезанный ломтиками, и варить 15-20 минут при слабом кипении.
Подавать с мясом или яйцом, сваренным в мешочек или вкрутую, сметаной и зеленью.