Капуста савойская | 75 г |
Картофель | 50 г |
Фасоль свежая (или сушеная) | 40 (20) г |
Морковь | 20 г |
Лук порей | 20 г |
Лук репчатый | 10 г |
Сало свиное | 15 г |
Сметана | 15 |
Гренки | 20 г |
Савойскую капусту нарезать шашками и погрузить в горячую воду на 1-2 минуты. Морковь нарезать ломтиками, лук нашинковать и все вместе слегка спассеровать на свежем свином сале, залить горячей водой, добавить картофель, нарезанный ломтиками, свежую белую фасоль, капусту, соль и варить суп при слабом кипении до готовности. Если суп варят с сушеной фасолью, то ее нужно предварительно сварить.
К супу отдельно подать сметану и подсушенные гренки из пшеничного хлеба, нарезанные мелкими ломтиками.