| Грибы белые свежие | 83 г |
| Кабачки | 100 г |
| Картофель | 50 г |
| Морковь | 20 г |
| Петрушка | 5 г |
| Сельдерей | 5 г |
| Лук зеленый | 15 г |
| Помидоры | 40 г |
| Масло сливочное или маргарин сливочный | 10 г |
| Сметана | 10 г |
| Зелень | по вкусу |
Картофель и кабачки нарезать ломтиками толщиной около 0,5 см. Коренья, нарезанные ломтиками, спассеровать на жире и за 2-3 минуты до окончания пассерования добавить зеленый лук, нарезанный кусочками по 2-2,5 см. Подготовленные грибы нашинковать, положить в кипящий бульон или воду и варить 20-30 минут, добавить спассерованные коренья, картофель и варить 15-20 минут. За 5-10 минут до окончания варки положить кабачки, помидоры и соль.
Подавать со сметаной и зеленью. Суп можно приготовить с молоком (200 г).
Почистить и измельчить морковь и лук;
к луку добавить морковь и продолжить жарить;
зеленый лук почистить и нарезать кусочками по 2—2,5 см;
положить зеленый лук на сковороду с морковью, слегка потушить;
слегка обжарить грибы вместе с луком;
сложить все подготовленные овощи в кастрюлю с кипящей водой или мясным бульоном, за 5—10 минут до окончания варки положить кабачки;
за 5-10 минут до окончания варки положить помидоры;