Творог | 140 г |
Мука пшеничная | 20 г |
Яйца | 8 г |
Сахар | 15 г |
Масло сливочное | 10 г |
Сметана | 30 г |
В протертый творог положить яйца, соль, сахар, размягченное масло и муку. Все хорошо смешать, до образования однородной массы. Разложенную на столе массу посыпать мукой, раскатать в пласт до толщины 1 см и разрезать на полоски шириной в 2,5 см. Затем полоски в свою очередь нарезать на кусочки прямоугольной или треугольной формы и уложить на деревянные лотки, посыпанные мукой.
Ленивые вареники варить так же, как и обычные. Подать горячими с маслом или со сметаной.
ввести в творог остальные продукты: соль, яйцо, сахар, сливочное масло, сметану, муку;
все продукты хорошо перемешать до однородной массы;
массу выложить на стол с мукой и раскатать в пласт до толщины в 1 см;
нарезать тесто на полоски в 2-2,5 см, затем полоски еще разрезать на небольшие квадратики;
сложить вареники на посыпанную мукой доску;
варить вареники в кипящей подсоленной воде;
как только вареники всплывут — они готовы;
вынуть вареники шумовкой и выложить на тарелку;