Поиск по сайту:

1723. Омлет, фаршированный вареньем

1723. Омлет, фаршированный вареньем

Ингредиенты:

Яйца  2 шт.
Молоко или сливки  30 г
Масло сливочное  10 г
Сахар  5 г
Варенье  25 г
Сахарная пудра  15 г
Цедра лимона  0,1 г
Кардамон  0,01 г

Способ приготовления:

В яично-молочную смесь, приготовленную, как для натурального омлета, добавить истолченный с сахаром кардамон или цедру, снятую с лимона теркой. Поджарить омлет на сливочном масле так же, как омлет, фаршированный ветчиной (1705), но вместо мясного фарша положить на него ягоды из варенья без косточек и сиропа.

Жареный омлет переложить со сковороды на овальное блюдо, поверхность омлета густо посыпать сахарной пудрой, которую немедленно прижечь раскаленным докрасна толстым железным прутом. Прижигать нужно так, чтобы полоски карамелизованного сахара расположились на поверхности омлета в виде решетки.


Омлет


Поиск по сайту:


"Кулинарная энциклопедия" это сборник оригинальных рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Рецепты используют на предприятиях общественного питания (рестораны, кафе, столовые). Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)