Яйца и творог

"Советская кулинарная энциклопедия" это сборник оригинальных рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)










Поиск по сайту:

1723. ОМЛЕТ, ФАРШИРОВАННЫЙ ВАРЕНЬЕМ

1723. ОМЛЕТ, ФАРШИРОВАННЫЙ ВАРЕНЬЕМ


В яично-молочную смесь, приготовленную, как для натурального омлета, добавить истолченный с сахаром кардамон или цедру, снятую с лимона теркой. Поджарить омлет на сливочном масле так же, как омлет, фаршированный ветчиной (1705), но вместо мясного фарша положить на него ягоды из варенья без косточек и сиропа.

Жареный омлет переложить со сковороды на овальное блюдо, поверхность омлета густо посыпать сахарной пудрой, которую немедленно прижечь раскаленным докрасна толстым железным прутом. Прижигать нужно так, чтобы полоски карамелизованного сахара расположились на поверхности омлета в виде решетки.

Яйца 2 шт., молоко или сливки 30, масло сливочное 10, сахар 5, варенье 25, сахарная пудра 15, цедра лимона 0,1, кардамон 0,01.




Омлет

Поиск по сайту: