Поиск по сайту:

2985. МОРКОВЬ МАРИНОВАННАЯ

2985. МОРКОВЬ МАРИНОВАННАЯ


Морковь очистить, удаляя при этом зеленые части головок, затем опустить на несколько минут в кипящую воду; в зависимости от размера корней моркови в кипящей воде следует продержать морковь диаметром 1—2 см 2—3 минуты, диаметром 2,5—3 см — 3—4 минуты, диаметром свыше 3,5 см — 8—10 минут, после этого морковь охладить, нарезать столбиками, кубиками, звездочками, уложить в тару и залить маринадом.

На 100 л заливки — 3,75 кг уксусной эссенции, 96 л воды (или 50 л 6%-ного уксуса и 40 л воды), 5 кг сахара, 4 кг соли, 50 г корицы, 45 г гвоздики, 30 г душистого перца, 50 г лаврового листа.




Маринады


Поиск по сайту:


"Кулинарная энциклопедия" это сборник оригинальных рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Рецепты используют на предприятиях общественного питания (рестораны, кафе, столовые). Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)