Поиск по сайту:

2995. ЧЕРНАЯ СМОРОДИНА МАРИНОВАННАЯ

2995. ЧЕРНАЯ СМОРОДИНА МАРИНОВАННАЯ


Черную смородину очистить от плодоножек, удалить поврежденную. Ягоды опустить на 2—3 минуты в кипящую воду, затем охладить в воде, засыпать в тару и залить маринадом.

На 100 л маринадной заливки — 29 л 6%-ного уксуса, 38 л воды, 33 кг сахара и, по желанию, пряности: 160 г корицы, 60 г гвоздики, 70 г бадьяна и 70 г душистого перца.




Маринады


Поиск по сайту:


"Кулинарная энциклопедия" это сборник оригинальных рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Рецепты используют на предприятиях общественного питания (рестораны, кафе, столовые). Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)