Заготовки

"Советская кулинарная энциклопедия" это сборник оригинальных рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)










Поиск по сайту:

3002. КАРТОФЕЛЬ СУШЕНЫЙ



Картофель после переборки рассортировать по величине клубней, промыть, очистить в картофелечистке или вручную, нарезать столбиками (или лапшой) толщиной 5—7 мм и шириной 3—5 мм на корнерезке или вручную, после этого положить в холодную воду для удаления с поверхности крахмала и предохранения от потемнения.

Затем картофель опустить на 2—3 минуты в кипящую воду и немедленно охладить водой до температуры примерно 30° В кипящую воду картофель надо опускать небольшими порциями, чтобы вода после погружения в нее картофеля вновь быстро закипала.

Подготовленный таким способом картофель разложить тонким слоем на сита и подвергнуть сушке. Сушку картофеля вести при температуре 80—85°.

Выход сушеного картофеля по отношению к свежему в среднем составляет 13—17%, влажность не выше 12%.

Хорошо высушенный картофель имеет вид полупрозрачных ломтиков или брусочков желтого оттенка.




Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Поиск по сайту: