Найти рецепт:
Заготовки

"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)






3009. Варенье из клубники

Количество просмотров: 7 731


Ягоды перебрать, очистить от плодоножек и листиков и засыпать в подготовленный сироп (см. выше). Посуду встряхнуть, чтобы ягоды полностью погрузились в сироп, поставить на огонь и дать сиропу сильно закипеть, после этого снять пену и через 2—3 минуты снова дать закипеть, повторяя эту операцию два — три раза, а затем, снимая пену, доварить варенье на слабом огне.

Когда варенье будет готово, ягоды станут прозрачными и равномерно распределятся в сиропе

Ингредиенты:


На 1 кг ягод — 1 кг сахара и 150 см3 воды (3/4 стакана).


Способ приготовления:


Ягоды перебрать, сильно загрязненные промыть и просушить;


приготовить сахарный сироп из расчета на 1 кг ягод – 1 кг сахар и 150 гр воды;


опустить ягоды в сахарный сироп;


дать сиропу с ягодами прокипеть, снять пену, так следует повторить 2-3 раза;


доварить варенье на слабом огне, разлить в чистые пастеризованные банки;


готовое варенье должно иметь приятный цвет и аромат.