Поиск по сайту:

3013. ВАРЕНЬЕ ИЗ ВИШНИ, ЧЕРЕШНИ

3013. ВАРЕНЬЕ ИЗ ВИШНИ, ЧЕРЕШНИ


У плодов удалить плодоножки и косточки. Косточки от вишни залить холодной водой так, чтобы вода их покрыла, дать вскипеть, после того процедить и на полученном отваре сварить сироп.

Подготовленные ягоды залить горячим сиропом и в таком виде оставить на 3—4 часа. После этого варенье сварить до готовности.

Варенье из вишни или черешни можно варить и с косточками, в этом случае плоды предварительно накалывают.

На 1 кг вишни или черешни — 1,5 кг сахара и 150 см3 (3/4 стакана) воды или отвара из косточек.




Варенье


Поиск по сайту:


"Кулинарная энциклопедия" это сборник оригинальных рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Рецепты используют на предприятиях общественного питания (рестораны, кафе, столовые). Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)