Найти рецепт:
Домашняя птица и дичь
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)




1121. Курица с овощами в белом соусе

Количество просмотров: 2 426


Подготовленную курицу припустить в бульоне с овощами (морковью, репой и сельдереем, нарезанными дольками). Отдельно в подсоленной воде сварить цветную капусту и стручки фасоли, нарезанные ромбиками.

При подаче положить на блюдо порцию птицы, гарнировать морковью и репой, цветной капустой, стручками фасоли и полить белым соусом, приготовленным на бульоне, в котором припускалась курица.

Так же можно приготовить цыпленка.

Ингредиенты:


Курица 145, морковь 50, репа 50, сельдерей 10, цветная капуста 40, фасоль (стручки) 20, масло сливочное 10, мука 5.


Способ приготовления:


подготовить курицу Подготовить курицу;


положить курицу в кастрюлю положить курицу в кастрюлю;


когда вода закипит, снять пену когда вода закипит, снять пену;


морковь, лук, корень петрушки и сельдерей опустить в бульон морковь, лук, корень петрушки и сельдерей опустить в бульон;


фасоль промыть, нарезать дольками фасоль промыть, нарезать дольками;


отварить стручковую фасоль в подсоленной воде отварить стручковую фасоль в подсоленной воде;


морковь нарезать кружками и спассеровать в жире морковь нарезать кружками и спассеровать в жире;


для приготовления белого соуса поджарить муку для приготовления белого соуса поджарить муку;


влить в муку куриный бульон, посолить, поперчить и проварить 10-15 минут, процедить влить в муку куриный бульон, посолить, поперчить и проварить 10-15 минут, процедить;


подать курицу с отваренной капустой, хорошо подходит цветная или брокколи, зеленой стручковой фасолью и морковью подать курицу с отваренной капустой, хорошо подходит цветная или брокколи, зеленой стручковой фасолью и морковью;


1121. Курица с овощами в белом соусе курицу полить белым соусом.


 
© Кулинарная энциклопедия Kulinaria1955.ru