Найти рецепт:
Домашняя птица и дичь
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)




1138. ФИЛЕ КУРИЦЫ С МАКАРОНАМИ

Количество просмотров: 2 285


Подготовленное куриное филе нафаршировать кнельной массой, посолить и припустить в сотейнике с маслом.

При подаче филе положить на блюдо или тарелку на поджаренный с маслом ломтик белого хлеба, а на него положить поджаренные помидоры (без кожицы и семян). Гарнировать блюдо вареными макаронами, заправленными белым соусом с яичными желтками. Полить филе соусом с мадерой. Украсить веточками зелени.

Филе куриное 85, кнельная масса 40, хлеб пшеничный 30, масло сливочное 15, макароны 30, помидоры 60, соус с мадерой 75, соус белый с яичными желтками 25, зелень.


 
© Кулинарная энциклопедия Kulinaria1955.ru