Найти рецепт:
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)




1148. Котлета из филе курицы в молочном соусе жареная

Количество просмотров: 2 431

Котлету подготовить и жарить с маслом так же, как натуральную. Когда котлета немного остынет, окунуть ее в горячий молочный соус средней густоты, положить на противень и дать несколько окрепнуть соусу. Затем котлету смочить в яйце, запанировать в сухарях, снова смочить в яйце и запанировать в крошках белого хлеба. Жарить за несколько минут перед подачей, так же, как котлету по-киевски. Готовую котлету положить на блюдо и гарнировать жареным картофелем, нарезанным соломкой, и стручками фасоли или зеленым горошком. Отдельно подать соус с мадерой.

Так же можно приготовить и подать котлеты из филе другой домашней птицы или дичи.

Ингредиенты:


Филе куриное 80, соус молочный 80, яйца 10, сухари молотые 10, хлеб пшеничный 20, масло топленое или сало растительное 15, масло сливочное 10, гарнир 100, соус с мадерой 50.


Способ приготовления:


филе курицы обмыть и разрезать на порции Филе курицы обмыть и разрезать на порции;


обжарить котлеты обжарить котлеты;


котлеты должны получиться с румяной корочкой котлеты должны получиться с румяной корочкой;


дать остудиться котлетам дать остудиться котлетам;


сделать молочный соус, густой вариант сделать молочный соус, густой вариант;


обмазать котлеты молочным соусом с двух сторон обмазать котлеты молочным соусом с двух сторон;


обмакнуть котлету в яйце обмакнуть котлету в яйце;


затем обсыпать сухарями, повторить дважды: сначала в яйце, потом в сухарях затем обсыпать сухарями, повторить дважды: сначала в яйце, потом в сухарях;


обжарить котлеты до готовности обжарить котлеты до готовности;


1148. Котлета из филе курицы в молочном соусе жареная подать котлеты с картофелем и консервированным горошком.


 
Чебоксары © 2010-2017 Кулинарная энциклопедия Kulinaria1955.ru