Поиск по сайту:

1147. Котлета из филе курицы, фаршированная печенкой

1147. Котлета из филе курицы, фаршированная печенкой

Ингредиенты:

Филе куриное  80 г
Масло сливочное  20 г
Яйца  20 г
Соус молочный  15 г
Фарш из печенки  15 г
Шампиньоны  10 г
Хлеб пшеничный  20 г
Соус с мадерой  75 г
Гарнир  100 г
Перец  по вкусу

Способ приготовления:

Эти котлеты подготовить так же, как описано в (1146). Фарш приготовить из смеси густого молочного соуса пополам с печенкой, приготовленной, как для паштета (295). В фарш добавить сырой яичный желток (1/5 шт.), отваренные рубленые шампиньоны, соль и перец. Разделать фарш на куски весом по 40 г, придав им сплющенную грушеобразную форму.

Сформованные котлеты посолить, смочить в яйце и запанировать в крошках белого хлеба, придавая котлете овальную форму. Жарить котлеты в мелком сотейнике или на чугунной сковороде с маслом и дожарить в жарочном шкафу.

При подаче котлету положить на блюдо, полить маслом и гарнировать картофелем (соломкой) и корзиночками из пресного или слоеного теста, наполненными горошком с морковью.

Отдельно подать соус с мадерой.

Так же можно приготовить котлеты из другой домашней птицы, а также из дичи.


Куры



Поиск по сайту:


"Кулинарная энциклопедия" это сборник оригинальных рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Рецепты используют на предприятиях общественного питания (рестораны, кафе, столовые). Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)