Филе куриное | 80 г |
Масло сливочное | 20 г |
Яйца | 20 г |
Соус молочный | 15 г |
Фарш из печенки | 15 г |
Шампиньоны | 10 г |
Хлеб пшеничный | 20 г |
Соус с мадерой | 75 г |
Гарнир | 100 г |
Перец | по вкусу |
Эти котлеты подготовить так же, как описано в (1146). Фарш приготовить из смеси густого молочного соуса пополам с печенкой, приготовленной, как для паштета (295). В фарш добавить сырой яичный желток (1/5 шт.), отваренные рубленые шампиньоны, соль и перец. Разделать фарш на куски весом по 40 г, придав им сплющенную грушеобразную форму.
Сформованные котлеты посолить, смочить в яйце и запанировать в крошках белого хлеба, придавая котлете овальную форму. Жарить котлеты в мелком сотейнике или на чугунной сковороде с маслом и дожарить в жарочном шкафу.
При подаче котлету положить на блюдо, полить маслом и гарнировать картофелем (соломкой) и корзиночками из пресного или слоеного теста, наполненными горошком с морковью.
Отдельно подать соус с мадерой.
Так же можно приготовить котлеты из другой домашней птицы, а также из дичи.