Филе куриное | 80 г |
Соус молочный | 30 г |
Шампиньоны | 10 г |
Яйца | 10 г |
Хлеб пшеничный | 20 г |
Масло топленое или сало растительное | 15 г |
Масло сливочное | 7 г |
Гарнир | 100 г |
Соус с мадерой | 75 г |
Перец | по вкусу |
Куриное филе без косточки подготовить для фарширования. В молочный густой соус добавить мелко нарубленные свежие белые грибы, шампиньоны или трюфели, посыпать солью и перцем, хорошо перемешать. Охлажденный фарш сформовать в виде груш весом по 40 г.
На острый конец большого тонко отбитого филе курицы положить косточку и разделанный фарш, закрыть отбитым маленьким филе и все вместе завернуть в большое филе. Котлеты дважды запанировать, жарить во фритюре и подавать так же, как котлеты по-киевски. Отдельно в соуснике подать соус с мадерой.
Так же можно приготовить котлеты из другой домашней птицы, а также из дичи.