Поиск по сайту:

1146. Котлета из филе курицы, фаршированная молочным соусом

1146. Котлета из филе курицы, фаршированная молочным соусом

Ингредиенты:

Филе куриное  80 г
Соус молочный  30 г
Шампиньоны  10 г
Яйца  10 г
Хлеб пшеничный  20 г
Масло топленое или сало растительное  15 г
Масло сливочное  7 г
Гарнир  100 г
Соус с мадерой  75 г
Перец  по вкусу

Способ приготовления:

Куриное филе без косточки подготовить для фарширования. В молочный густой соус добавить мелко нарубленные свежие белые грибы, шампиньоны или трюфели, посыпать солью и перцем, хорошо перемешать. Охлажденный фарш сформовать в виде груш весом по 40 г.

На острый конец большого тонко отбитого филе курицы положить косточку и разделанный фарш, закрыть отбитым маленьким филе и все вместе завернуть в большое филе. Котлеты дважды запанировать, жарить во фритюре и подавать так же, как котлеты по-киевски. Отдельно в соуснике подать соус с мадерой.

Так же можно приготовить котлеты из другой домашней птицы, а также из дичи.


Куры



Поиск по сайту:


"Кулинарная энциклопедия" это сборник оригинальных рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Рецепты используют на предприятиях общественного питания (рестораны, кафе, столовые). Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)