Найти рецепт:
Домашняя птица и дичь
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)




1183. ЦЫПЛЕНОК С ПОМИДОРАМИ

Количество просмотров: 2 126


Подготовленные куски цыпленка посолить, запанировать в муке и обжарить с маслом. Когда куски цыпленка зарумянятся, добавить в сотейник мелко рубленный лук и поджарить его до золотистого цвета, после чего добавить растертый с солью чеснок, белое вино, рубленые помидоры без кожицы и семян, шампиньоны, нарезанные ломтиками, соль, перец, коричневый бульон (40—50 г) и тушить в течение 20—25 минут.

При подаче куски цыпленка положить на блюдо или тарелку и полить соусом; на цыпленка положить жареное яйцо (фри), а вокруг—гренки из пшеничного хлеба, поджаренные на масле.

На гарнир вместо яйца и гренков можно подать жареный или отварной картофель.

Цыпленок 180, мука 4, масло сливочное 20, лук 20, шампиньоны 30, помидоры 60, чеснок 0,5, вино белое 10, хлеб пшеничный 40, яйца 1 шт. или картофель 100, перец, зелень.


 
© Кулинарная энциклопедия Kulinaria1955.ru