Найти рецепт:
Изделия из теста
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)




2397. Воздушное тесто

Количество просмотров: 6 045


Взбить яичные белки, в конце взбивания небольшими порциями добавить половину предназначенного для теста сахарного песка и ванильную пудру. Затем, слегка перемешивая широкой ложкой или лопаточкой, добавить остальной сахар.

Ингредиенты:


Сахар 1032, ванильная пудра 7,5, яйца (белки) 387. Выход 1 кг.


Способ приготовления:


для теста понадобятся яичные белки, сахар, ванильная пудра Для теста понадобятся яичные белки, сахар, ванильная пудра;


сначала нужно взбивать белки с половиной нормы сахара, когда они хорошо взобьются, добавить остальную половину сахара и ванильную пудру сначала нужно взбивать белки с половиной нормы сахара, когда они хорошо взобьются, добавить остальную половину сахара и ванильную пудру;


тесто должно быть плотным, держаться на венчике тесто должно быть плотным, держаться на венчике;


2397. Воздушное тесто из теста можно выпекать различные пирожные (меренги).


 
© Кулинарная энциклопедия Kulinaria1955.ru