Поиск по сайту:

для теста:

2326. Пирожное любительское

Мука  608 г
Масло сливочное  253 г
Меланж  355 г
Сахар  659 г
Какао-порошок  30 г
Эссенция  5 г
Сода  5
Аммоний  20 г
Жженка  137 г
Обрезки от пирожных  3546 г
Вода  1000 г

для крема:

Масло сливочное  1074 г
Сахар  938 г
Ванильная пудра  10 г
Коньяк  25 г
Яйца  167 г
Молоко  625 г

для сиропа:

Сахар  543 г
Эссенция  2 г
Коньяк  30 г
Вода  500 г

Выход: 100 шт. по 90 г.

Сахар с водой довести до кипения, снять пену и охладить до 18-20°. Обрезки от разных пирожных и тортов растереть в мелкую крошку на грохоте. Аммоний растворить в воде, а соду перемешать с мукой. Масло размягчить с какао-порошком и жженкой до консистенции густой сметаны. Приготовленные продукты перемешать и выложить слоем 3 см на противень, смазанный маслом. Выпекать капсуль 40-45 минут при 190-200°, а через 24 часа разрезать на 2-3 пласта, прослоить кремом (2163) и пропитать ароматизированным сиропом (2178); после этого разрезать на пирожные размером 45x80x40 мм. Поверхность пирожного украсить кремом.

Подробнее ...


2329. Кекс шафранный

Мука  374 г
Сахар (в том числе для приготовления глазури)  187 (17) г
Масло сливочное  112 г
Меланж  112 г
Изюм или коринка  187 г
Молоко  300 г
Соль  1 г
Сода  0,4 г
Аммоний  0,6 г
Спирт  3,7 г
Шафран  0,06 г

Выход: 1 кг.

В молоко добавить сахар (1/4), довести до кипения и охладить до 18-20°; остальной сахар смешать с меланжем и, не переставая взбивать, сначала нагреть до 45°, а затем охладить до 18-20°. Сливочное масло взбить, добавить соль, шафранную вытяжку на воде или спирте и понемногу добавлять молочную смесь. Подготовленное масло смешать с изюмом, яичной смесью и мукой, перемешанной с содой и аммонием. Тесто положить в квадратные формы, смазанные маслом и посыпанные мукой.

Для кексов весом 100, 250, 500 и 1000 г взять тесто соответственно по 127, 317, 630 и 1270 г. Выпекать изделия при 190-200°. Кексы весом по 100 г посыпать сахарной пудрой, а крупные заглазировать сиропом для глазировки.

Подробнее ...


2332. Кекс двухцветный

Мука  381 г
Сахар  190 г
Маргарин сливочный  191 г
Яйца  76 г
Орехи грецкие (ядро)  236 г
Аммоний  0,8 г
Какао-порошок  10 г
Корица  4 г
Сахар для посыпки  5 г
Корица для посыпки  5 г
Какао-порошок для посыпки  1,4 г

Выход 1 кг.

Масло, корицу, сахар растереть, постепенно добавляя яйца, рубленые орехи, муку и тертый аммоний. Разделить тесто на две части, одну из которых окрасить в шоколадный цвет какао-порошком; другую часть теста не окрашивать.

В длинные полуцилиндрические формы, смазанные маслом, положить тесто, окрашенное в шоколадный цвет, а затем обычное тесто. Поверхность посыпать смесью из корицы, сахара и какао-порошка. Выпекать изделия при 180-200°, после охлаждения удалить бумагу и нарезать на ломтики толщиной 15-17 мм.

Подробнее ...



Поиск по сайту:


"Кулинарная энциклопедия" это сборник оригинальных рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Рецепты используют на предприятиях общественного питания (рестораны, кафе, столовые). Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)