Мука | 291 г |
Сахар | 218 г |
Меланж | 174 г |
Масло сливочное | 218 г |
Изюм или коринка | 218 г |
Соль | 1 г |
Аммоний | 1 г |
Эссенция | 1 г |
Сахарная пудра | 10 г |
Выход: 1 кг.
Приготовить тесто с изюмом, как описано в (2327). Готовое тесто выложить в прямоугольные железные формы, смазанные маслом и посыпанные мукой или выстланные бумагой. Провести вдоль кекса черту смоченной в масле веселкой, чтобы по середине кекса по всей его длине образовалась трещина.
Выпекать кекс в течение 1 часа 30 минут при температуре 160-170°, затем охладить, вынуть его из формы и посыпать сахарной пудрой.