Поиск по сайту:

2328. Кекс столичный в крупных формах

2328. Кекс столичный в крупных формах

Ингредиенты:

Мука  291 г
Сахар  218 г
Меланж  174 г
Масло сливочное  218 г
Изюм или коринка  218 г
Соль  1 г
Аммоний  1 г
Эссенция 1 г
Сахарная пудра  10 г

Выход: 1 кг.

Способ приготовления:

Приготовить тесто с изюмом, как описано в (2327). Готовое тесто выложить в прямоугольные железные формы, смазанные маслом и посыпанные мукой или выстланные бумагой. Провести вдоль кекса черту смоченной в масле веселкой, чтобы по середине кекса по всей его длине образовалась трещина.

Выпекать кекс в течение 1 часа 30 минут при температуре 160-170°, затем охладить, вынуть его из формы и посыпать сахарной пудрой.


Изделия из масляного бисквита



Поиск по сайту:


"Кулинарная энциклопедия" это сборник оригинальных рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Рецепты используют на предприятиях общественного питания (рестораны, кафе, столовые). Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)