Мука | 514 г |
Масло сливочное | 247 г |
Сахарная пудра | 308 г |
Меланж | 103 г |
Молоко | 51 г |
Эссенция | 2 г |
Аммоний | 4 г |
Жженка | 2 г |
Выход: 1 кг (153 шт.).
Сливочное масло растереть добела, добавить сахарную пудру, эссенцию, аммоний и взбивать 5-8 минут. Затем, взбивая, понемногу добавлять молоко, смешанное с меланжем, и, наконец, перемешать с просеянной мукой.
Часть готового теста положить в кондитерский мешок и через зубчатую трубочку высадить на противень в виде маленьких колечек. Внутрь колечка выпустить из другого мешочка с гладкой трубочкой оставшееся тесто, подкрашенное в коричневый цвет жженым сахаром.
Выпекать при температуре 220-230°.