Мука | 488 г |
Масло сливочное | 244 г |
Сахар | 250 г |
Меланж | 195 г |
Ванильная пудра | 2,4 г |
Инвертный сироп | 5 г |
Сахар для сиропа | 65 г |
Вода для сиропа | 25 г |
Выход: 1 кг (90 шт.).
Меланж, ванильную пудру и сахар взбить. Когда масса сделается холодной и пышной, добавить масло, размягченное до густоты сметаны, инвертный сироп, муку и все слегка перемесить. Тесто положить в кондитерский мешок и через зубчатую трубочку с диаметром отверстия 7-8 мм выпустить на противень, смазанный маслом и слегка посыпанный мукой, узорчатые палочки длиной 6 см. Выпекать изделие при 210-220°. После выпечки и охлаждения заглазировать печенье при помощи кисточки сиропом для глазировки.