Мука | 300 г |
Сахар | 300 г |
Меланж | 251 г |
Масло сливочное | 201 г |
Эссенция | 1,6 г |
Мармелад фруктовый | 200 г |
Выход: 1 кг (110 шт.).
Меланж с сахаром, взбивая понемногу, подогреть до 45-50° и, продолжая взбивать, охладить до 18°, добавить эссенцию, сливочное масло, размягченное до консистенции сметаны, просеянную муку и все слегка перемесить.
Готовое тесто положить в кондитерский мешок и через гладкую трубочку с отверстием в 1 см высадить мелкие лепешки на смазанный маслом и слегка посыпанный мукой противень. Выпекать печенье при температуре 220-230°; при выпекании лепешки должны расплываться.
Готовые лепешки склеить по две фруктовым мармеладом или повидлом.