Поиск по сайту:

2337. Печенье сливочное

2337. Печенье сливочное

Ингредиенты:

Мука  300 г
Сахар  300 г
Меланж  251 г
Масло сливочное  201 г
Эссенция  1,6 г
Мармелад фруктовый  200 г

Выход: 1 кг (110 шт.).

Способ приготовления:

Меланж с сахаром, взбивая понемногу, подогреть до 45-50° и, продолжая взбивать, охладить до 18°, добавить эссенцию, сливочное масло, размягченное до консистенции сметаны, просеянную муку и все слегка перемесить.

Готовое тесто положить в кондитерский мешок и через гладкую трубочку с отверстием в 1 см высадить мелкие лепешки на смазанный маслом и слегка посыпанный мукой противень. Выпекать печенье при температуре 220-230°; при выпекании лепешки должны расплываться.

Готовые лепешки склеить по две фруктовым мармеладом или повидлом.


Изделия из масляного бисквита



Поиск по сайту:


"Кулинарная энциклопедия" это сборник оригинальных рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Рецепты используют на предприятиях общественного питания (рестораны, кафе, столовые). Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)