Поиск по сайту:

2333. Печенье «Глаголик»

2333. Печенье «Глаголик»

Ингредиенты:

Мука  513 г
Масло сливочное  205 г
Сахарная пудра  305 г
Молоко  102 г
Меланж  154 г
Ванильная пудра  5 г
Сода  1 г
Инвертный сироп  5 г

Выход: 1 кг (122 шт.).

Примечание. Если вместо сахарной пудры используется сахарный песок, то его нужно смешать с меланжем и молоком, взбивая, нагреть до 40-45° и охладить, а затем добавить к маслу.

Способ приготовления:

Масло с сахарной пудрой взбить до пышности, добавить, взбивая, понемногу остальные продукты, кроме муки. Взбивать 15-20 минут и затем перемешать с просеянной мукой. Положить тесто в кондитерский мешок и выпустить через зубчатую трубочку с отверстием 8-10 мм на сухой противень печенье в виде буквы «Ƨ» длиной 3,5-4 см. Выпекать при 210-220°.


Изделия из масляного бисквита



Поиск по сайту:


"Кулинарная энциклопедия" это сборник оригинальных рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Рецепты используют на предприятиях общественного питания (рестораны, кафе, столовые). Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)