Мука | 513 г |
Масло сливочное | 205 г |
Сахарная пудра | 305 г |
Молоко | 102 г |
Меланж | 154 г |
Ванильная пудра | 5 г |
Сода | 1 г |
Инвертный сироп | 5 г |
Выход: 1 кг (122 шт.).
Примечание. Если вместо сахарной пудры используется сахарный песок, то его нужно смешать с меланжем и молоком, взбивая, нагреть до 40-45° и охладить, а затем добавить к маслу.
Масло с сахарной пудрой взбить до пышности, добавить, взбивая, понемногу остальные продукты, кроме муки. Взбивать 15-20 минут и затем перемешать с просеянной мукой. Положить тесто в кондитерский мешок и выпустить через зубчатую трубочку с отверстием 8-10 мм на сухой противень печенье в виде буквы «Ƨ» длиной 3,5-4 см. Выпекать при 210-220°.