Мука | 420 г |
Сахар | 284 г |
Масло сливочное | 280 г |
Меланж | 280 г |
Ванильная пудра | 1,4 г |
Аммоний | 1,4 г |
Выход: 1 кг.
Первый способ. Размять тщательно масло, добавить сахар, ванильную пудру, аммоний и, взбивая в течение 15-20 минут, понемногу добавлять меланж. Когда масса сделается гладкой и пышной, всыпать просеянную муку и перемешать.
Второй способ. В масло, размягченное до густоты сметаны, положить ванильную пудру, сахар (3/4 части по норме) и, взбивая массу деревянной лопаточкой, добавлять понемногу яичные желтки; растирать до тех пор, пока не исчезнут крупинки сахара. Одновременно в другом котле взбить белки; в конце взбивания добавить оставшуюся часть сахара. В растертую массу положить взбитые белки (1/3 часть), слегка перемешать, добавить просеянную муку, оставшуюся часть взбитых белков и размешать до образования однородной массы.
Третий способ. Муку с маслом взбить до пышности. Яичные желтки с сахаром и ванильной пудрой тщательно растереть. Белки взбить и смешать все продукты.
Готовое тесто налить на противни, покрытые бумагой, и выпекать при 180-200°.