Мука | 322 г |
Сахар (в том числе для помады) | 190 (20) г |
Масло сливочное | 257 г |
Меланж | 193 г |
Изюм | 161 г |
Соль | 0,1 г |
Эссенция | 0,1 г |
Аммоний | 0,1 г |
Цукаты | 45 г |
Выход: 1 кг.
Тесто приготовить по одному из способов, описанных в (2323); понемногу прибавлять меланж и другие продукты, кроме изюма и муки. В конце взбивания добавить перебранный и промытый изюм, а затем просеянную муку. Приготовленное тесто положить (по 1500 г) в квадратные формы, смазанные маслом, и выпекать при температуре 180-190° от 1 часа 50 минут до 2 часов. Охлажденный кекс заглазировать розовой помадой и украсить цукатами.