| Мука | 2340 г | 
| Сахар | 1754 г | 
| Масло сливочное | 1654 г | 
| Меланж | 1403 г | 
| Изюм | 1754 г | 
| Эссенция | 7,1 г | 
| Аммоний | 7,1 г | 
| Соль | 7,1 г | 
| Масло топленое для смазки форм | 100 г | 
| Сахарная пудра для посыпки | 82 г | 
Выход: 100 шт. по 75 г.
Сахар, масло, соль, аммоний и эссенцию тщательно растереть, постепенно добавляя меланж. Растирание продолжать до тех пор, пока в массе не исчезнут кристаллы сахара. Положить в массу промытый и перебранный изюм, всыпать просеянную муку и перемешать до получения однородного теста.
Вылить тесто (88 г) в мелкие гофрированные формочки, предварительно смазанные маслом. Кекс выпекать в течение 15-20 минут при 180-200°, охладить и посыпать сахарной пудрой.