Мука | 2340 г |
Сахар | 1754 г |
Масло сливочное | 1654 г |
Меланж | 1403 г |
Изюм | 1754 г |
Эссенция | 7,1 г |
Аммоний | 7,1 г |
Соль | 7,1 г |
Масло топленое для смазки форм | 100 г |
Сахарная пудра для посыпки | 82 г |
Выход: 100 шт. по 75 г.
Сахар, масло, соль, аммоний и эссенцию тщательно растереть, постепенно добавляя меланж. Растирание продолжать до тех пор, пока в массе не исчезнут кристаллы сахара. Положить в массу промытый и перебранный изюм, всыпать просеянную муку и перемешать до получения однородного теста.
Вылить тесто (88 г) в мелкие гофрированные формочки, предварительно смазанные маслом. Кекс выпекать в течение 15-20 минут при 180-200°, охладить и посыпать сахарной пудрой.