Поиск по сайту:

2327. Кекс столичный в мелких формах

2327. Кекс столичный в мелких формах

Ингредиенты:

Мука  2340 г
Сахар  1754 г
Масло сливочное  1654 г
Меланж  1403 г
Изюм  1754 г
Эссенция  7,1 г
Аммоний  7,1 г
Соль  7,1 г
Масло топленое для смазки форм  100 г
Сахарная пудра для посыпки  82 г

Выход: 100 шт. по 75 г.

Способ приготовления:

Сахар, масло, соль, аммоний и эссенцию тщательно растереть, постепенно добавляя меланж. Растирание продолжать до тех пор, пока в массе не исчезнут кристаллы сахара. Положить в массу промытый и перебранный изюм, всыпать просеянную муку и перемешать до получения однородного теста.

Вылить тесто (88 г) в мелкие гофрированные формочки, предварительно смазанные маслом. Кекс выпекать в течение 15-20 минут при 180-200°, охладить и посыпать сахарной пудрой.


Изделия из масляного бисквита


Поиск по сайту:


"Кулинарная энциклопедия" это сборник оригинальных рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Рецепты используют на предприятиях общественного питания (рестораны, кафе, столовые). Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)