Изделия из теста

"Советская кулинарная энциклопедия" это сборник оригинальных рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)










Поиск по сайту:

2329. КЕКС ШАФРАННЫЙ



В молоко добавить сахар (1/4), довести до кипения и охладить до 18—20°; остальной сахар смешать с меланжем и, не переставая взбивать, сначала нагреть до 45°, а затем охладить до 18—20°. Сливочное масло взбить, добавить соль, шафранную вытяжку на воде или спирте и понемногу добавлять молочную смесь. Подготовленное масло смешать с изюмом, яичной смесью и мукой, перемешанной с содой и аммонием. Тесто положить в квадратные формы, смазанные маслом и посыпанные мукой.

Для кексов весом 100, 250, 500 и 1000 г взять тесто соответственно по 127, 317, 630 и 1270 г. Выпекать изделия при 190—200°. Кексы весом по 100 г посыпать сахарной пудрой, а крупные заглазировать сиропом для глазировки.

Мука 374, сахар 187, в том числе 17 для приготовления глазури, масло сливочное 112, меланж 112, изюм или коринка 187, молоко 300, соль 1, сода 0,4, аммоний 0,6, спирт 3,7, шафран 0,06. Выход 1 кг.




Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Поиск по сайту: