Поиск по сайту:

2326. Пирожное любительское

2326. Пирожное любительское

Ингредиенты:

для теста:

Мука  608 г
Масло сливочное  253 г
Меланж  355 г
Сахар  659 г
Какао-порошок  30 г
Эссенция  5 г
Сода  5
Аммоний  20 г
Жженка  137 г
Обрезки от пирожных  3546 г
Вода  1000 г

для крема:

Масло сливочное  1074 г
Сахар  938 г
Ванильная пудра  10 г
Коньяк  25 г
Яйца  167 г
Молоко  625 г

для сиропа:

Сахар  543 г
Эссенция  2 г
Коньяк  30 г
Вода  500 г

Выход: 100 шт. по 90 г.

Способ приготовления:

Сахар с водой довести до кипения, снять пену и охладить до 18-20°. Обрезки от разных пирожных и тортов растереть в мелкую крошку на грохоте. Аммоний растворить в воде, а соду перемешать с мукой. Масло размягчить с какао-порошком и жженкой до консистенции густой сметаны. Приготовленные продукты перемешать и выложить слоем 3 см на противень, смазанный маслом. Выпекать капсуль 40-45 минут при 190-200°, а через 24 часа разрезать на 2-3 пласта, прослоить кремом (2163) и пропитать ароматизированным сиропом (2178); после этого разрезать на пирожные размером 45x80x40 мм. Поверхность пирожного украсить кремом.


Изделия из масляного бисквита



Поиск по сайту:


"Кулинарная энциклопедия" это сборник оригинальных рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Рецепты используют на предприятиях общественного питания (рестораны, кафе, столовые). Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)