для теста:
Сахар | 2450 г |
Яйца (белки) | 920 г |
Ванильная пудра | 18 г |
для крема:
Сахарная пудра | 905 г |
Ванильная пудра | 17 г |
Масло сливочное | 1695 г |
Коньяк | 6 г |
Молоко сгущенное | 680 г |
Выход: 100 шт. по 55 г.
Приготовить воздушное тесто, положить его в кондитерский мешок и через трубочку диаметром 1,5-2 см выпустить на противень, смазанный маслом, круглые и овальные лепешки. Выпекать лепешки 20-30 минут при температуре 110-120°. После выпечки слегка вдавить донышко, охладить и отделать сливочным кремом (2170).
Уложить пирожные в бумажные гофрированные капсули.
Для воздушного теста нужно взять белки яиц, сахар, ванильную пудру;
белки начать взбивать с половиной нормы сахара, потом ввести остальную половину и ванильную пудру;
тесто считается готовым, если при переворачивании посуды масса не вытекает;
тесто положить в кондитерский мешок и через трубочку диаметром 1,5—2 см выпустить на противень, смазанный маслом;
выпекать лепешки 20—30 минут при температуре 110—120°;
после выпечки в меренгах слегка вдавить донышко, охладить и отделать сливочно-масляным кремом.