Поиск по сайту:

2398. Пирожное меренга одинарная

2398. Пирожное меренга одинарная

Ингредиенты:

для теста:

Сахар  2450 г
Яйца (белки)  920 г
Ванильная пудра  18 г

для крема:

Сахарная пудра  905 г
Ванильная пудра  17 г
Масло сливочное  1695 г
Коньяк  6 г
Молоко сгущенное  680 г

Выход: 100 шт. по 55 г.

Приготовить воздушное тесто, положить его в кондитерский мешок и через трубочку диаметром 1,5-2 см выпустить на противень, смазанный маслом, круглые и овальные лепешки. Выпекать лепешки 20-30 минут при температуре 110-120°. После выпечки слегка вдавить донышко, охладить и отделать сливочным кремом (2170).

Уложить пирожные в бумажные гофрированные капсули.

Способ приготовления:

для воздушного теста нужно взять белки яиц, сахар, ванильную пудру Для воздушного теста нужно взять белки яиц, сахар, ванильную пудру;


 белки начать взбивать с половиной нормы сахара, потом ввести остальную половину и ванильную пудру белки начать взбивать с половиной нормы сахара, потом ввести остальную половину и ванильную пудру;


 тесто считается готовым, если при переворачивании посуды масса не вытекает тесто считается готовым, если при переворачивании посуды масса не вытекает;


тесто положить в кондитерский мешок и через трубочку диаметром 1,5—2 см выпустить на противень, смазанный маслом тесто положить в кондитерский мешок и через трубочку диаметром 1,5—2 см выпустить на противень, смазанный маслом;


 выпекать лепешки 20—30 минут при температуре 110—120° выпекать лепешки 20—30 минут при температуре 110—120°;


после выпечки в меренгах слегка вдавить донышко, охладить и отделать сливочно-масляным кремом после выпечки в меренгах слегка вдавить донышко, охладить и отделать сливочно-масляным кремом.


Изделия из воздушного теста (меренги)


Поиск по сайту:


"Кулинарная энциклопедия" это сборник оригинальных рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Рецепты используют на предприятиях общественного питания (рестораны, кафе, столовые). Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)