Поиск по сайту:

2399. Пирожное меренга двойная

2399. Пирожное меренга двойная

Ингредиенты:

для теста:

Сахар  3670 г
Яйца (белки)  1376 г
Ванильная пудра  20 г

для крема:

Сахар  1181 г
Масло сливочное  1181 г
Яйца  709 г
Ванильная пудра  19 г
Коньяк  6 г

Выход: 100 шт. по 65 г.

Воздушное тесто выпечь в форме овальных лепешек, которые склеить сливочным кремом гляссе (2167) попарно и уложить в бумажные капсули.

Способ приготовления:

для приготовления воздушного теста понадобятся продукты: яичные белки, сахар, ванильная пудра Для приготовления воздушного теста понадобятся продукты: яичные белки, сахар, ванильная пудра;


белки начать взбивать с половиной нормы сахара, потом ввести вторую половину белки начать взбивать с половиной нормы сахара, потом ввести вторую половину;


должна получиться плотная масса, которая держится в посуде при переворачивании тары должна получиться плотная масса, которая держится в посуде при переворачивании тары;


выложить тесто в виде лепешек на смазанный противень, лучше сделать на бумаге выложить тесто в виде лепешек на смазанный противень, лучше сделать на бумаге;


 выпекать при температуре 110-120° 30-35 минут выпекать при температуре 110-120° 30-35 минут;


2399. Пирожное меренга двойная готовые меренги смазать сливочным кремом гляссе и склеить попарно.


Изделия из воздушного теста (меренги)


Поиск по сайту:


"Кулинарная энциклопедия" это сборник оригинальных рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Рецепты используют на предприятиях общественного питания (рестораны, кафе, столовые). Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)