для теста:
Сахар | 3670 г |
Яйца (белки) | 1376 г |
Ванильная пудра | 20 г |
для крема:
Сахар | 1181 г |
Масло сливочное | 1181 г |
Яйца | 709 г |
Ванильная пудра | 19 г |
Коньяк | 6 г |
Выход: 100 шт. по 65 г.
Воздушное тесто выпечь в форме овальных лепешек, которые склеить сливочным кремом гляссе (2167) попарно и уложить в бумажные капсули.
Для приготовления воздушного теста понадобятся продукты: яичные белки, сахар, ванильная пудра;
белки начать взбивать с половиной нормы сахара, потом ввести вторую половину;
должна получиться плотная масса, которая держится в посуде при переворачивании тары;
выложить тесто в виде лепешек на смазанный противень, лучше сделать на бумаге;
выпекать при температуре 110-120° 30-35 минут;
готовые меренги смазать сливочным кремом гляссе и склеить попарно.