Найти рецепт:
Изделия из теста
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)






2156. Фарш из мака

Количество просмотров: 6 062


В кипящую воду насыпать мак, довести воду до кипения, откинуть мак на частое сито, перемешать с сахаром. Пропустить два—три раза через мясорубку с частой решеткой или растереть в вальцовке. Затем фарш перемешать с сырыми яйцами и рублеными орехами. Вместо сахара можно добавить мед, вместо орехов — миндаль или изюм.

Ингредиенты:


Мак 500, сахар или мед 300, яйца 2 шт., орехи, миндаль или изюм 200.


Способ приготовления:


подготовить продукты для фарша: мак, сахар, орехи Подготовить продукты для фарша: мак, сахар, орехи;


отварить мак в воде отварить мак в воде;


смешать мак с сахаром смешать мак с сахаром;


смесь прокрутить через мясорубку 2-3 раза смесь прокрутить через мясорубку 2-3 раза;


измельчить грецкие орехи измельчить грецкие орехи;


ввести орехи в смесь, добавить яйцо для связки ввести орехи в смесь, добавить яйцо для связки;


2156. Фарш из мака смесь хорошо перемешать до однородного состояния.


 


© Кулинарная энциклопедия Kulinaria1955.ru