Найти рецепт:
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)




2156. Фарш из мака

Количество просмотров: 5 519

В кипящую воду насыпать мак, довести воду до кипения, откинуть мак на частое сито, перемешать с сахаром. Пропустить два—три раза через мясорубку с частой решеткой или растереть в вальцовке. Затем фарш перемешать с сырыми яйцами и рублеными орехами. Вместо сахара можно добавить мед, вместо орехов — миндаль или изюм.

Ингредиенты:


Мак 500, сахар или мед 300, яйца 2 шт., орехи, миндаль или изюм 200.


Способ приготовления:


подготовить продукты для фарша: мак, сахар, орехи Подготовить продукты для фарша: мак, сахар, орехи;


отварить мак в воде отварить мак в воде;


смешать мак с сахаром смешать мак с сахаром;


смесь прокрутить через мясорубку 2-3 раза смесь прокрутить через мясорубку 2-3 раза;


измельчить грецкие орехи измельчить грецкие орехи;


ввести орехи в смесь, добавить яйцо для связки ввести орехи в смесь, добавить яйцо для связки;


2156. Фарш из мака смесь хорошо перемешать до однородного состояния.


 
Чебоксары © 2010-2017 Кулинарная энциклопедия Kulinaria1955.ru