Поиск по сайту:

1611. Оладьи из бобовых

1611. Оладьи из бобовых

Ингредиенты:

Бобовые  100 г
Масло растительное  10 г
Молоко  40 г
Яйца  10 г
Мука пшеничная  50 г
Сахар  5 г
Дрожжи  2 г
Сметана  30 г

Способ приготовления:

Фасоль, бобы, горох, чину или нут сварить и приготовить пюре (см. Блюда из бобовых). В пюре, остывшее до 40-30°, добавить сырые яйца, соль, сахар, дрожжи, разведенные в молоке, просеянную муку в количестве 50% к весу сухих бобовых и перемешивать до тех пор, пока тесто не станет однородным. Тесто поставить на 1,5-2 часа в теплое место (28-30°) для брожения. Когда тесто поднимется, из него выпекать на сковороде или противне оладьи. Подать оладьи (3 шт. на порцию) горячими со сметаной, маслом, простоквашей, повидлом, вареньем или со сладким киселем.


Блюда из бобовых


Поиск по сайту:


"Кулинарная энциклопедия" это сборник оригинальных рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Рецепты используют на предприятиях общественного питания (рестораны, кафе, столовые). Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)