Бобовые | 100 г |
Масло растительное | 10 г |
Молоко | 40 г |
Яйца | 10 г |
Мука пшеничная | 50 г |
Сахар | 5 г |
Дрожжи | 2 г |
Сметана | 30 г |
Фасоль, бобы, горох, чину или нут сварить и приготовить пюре (см. Блюда из бобовых). В пюре, остывшее до 40-30°, добавить сырые яйца, соль, сахар, дрожжи, разведенные в молоке, просеянную муку в количестве 50% к весу сухих бобовых и перемешивать до тех пор, пока тесто не станет однородным. Тесто поставить на 1,5-2 часа в теплое место (28-30°) для брожения. Когда тесто поднимется, из него выпекать на сковороде или противне оладьи. Подать оладьи (3 шт. на порцию) горячими со сметаной, маслом, простоквашей, повидлом, вареньем или со сладким киселем.