Бобовые | 100 г |
Масло топленое или подсолнечное | 10 г |
Крупа манная | 25 г |
Яйца | 10 г |
Сухари | 10 г |
Лук репчатый | 5 г |
Соус томатный или сметанный | 100 г |
Манную кашу сварить на воде, отваре бобовых или на молоке (жидкости на кашу берут 2 л на 1 кг крупы). Из бобовых приготовить пюре (см. статью "Блюда из бобовых"), добавить горячую манную кашу, сырые яйца, пассерованный лук и пропустить через мясорубку. Массу разделать в форме биточков или котлет, запанировать в молотых сухарях или в муке, поджарить на масле с обеих сторон до образования корочки, затем поставить на 5 минут в жарочный шкаф.
Подавать котлеты или биточки по 2-3 на порцию политыми маслом, сметаной или соусом (молочным, сметанным, красным, томатным).