Поиск по сайту:

1605. Котлеты или биточки из бобовых

1605. Котлеты или биточки из бобовых

Ингредиенты:

Бобовые  100 г
Масло топленое или подсолнечное  10 г
Крупа манная  25 г
Яйца  10 г
Сухари  10 г
Лук репчатый  5 г
Соус томатный или сметанный  100 г

Способ приготовления:

Манную кашу сварить на воде, отваре бобовых или на молоке (жидкости на кашу берут 2 л на 1 кг крупы). Из бобовых приготовить пюре (см. статью "Блюда из бобовых"), добавить горячую манную кашу, сырые яйца, пассерованный лук и пропустить через мясорубку. Массу разделать в форме биточков или котлет, запанировать в молотых сухарях или в муке, поджарить на масле с обеих сторон до образования корочки, затем поставить на 5 минут в жарочный шкаф.

Подавать котлеты или биточки по 2-3 на порцию политыми маслом, сметаной или соусом (молочным, сметанным, красным, томатным).


Блюда из бобовых


Поиск по сайту:


"Кулинарная энциклопедия" это сборник оригинальных рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Рецепты используют на предприятиях общественного питания (рестораны, кафе, столовые). Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)